您所在的位置:首页 >> 基层动态
柳堡镇召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022/2/11 16:30:34
        1月27日下午,根据中央、省市县委统一部署,柳堡镇党委召开党史学习教育专题民主生活会。县委常委、人武部部长王元顶主持会议并作总结讲话。柳堡镇党政班子全体成员参加会议。    
        为了开好本次民主生活会,柳堡镇党委高度重视、精心组织,会前持续深化理论学习,广泛征集意见建议,深入基层走访调研,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题,精心准备对照检查材料,为高质量开好民主生活会作充分准备。    
        镇党委书记王桂元代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改举措,通过批评和自我批评,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的目的。    
        王元顶在点评讲话中充分肯定了柳堡镇党史学习教育专题民主生活会取得的成效。他说,自党史学习教育开展以来,柳堡镇党委认真贯彻落实中央、省市县委部署要求,组织领导到位,安排部署到位,推进落实到位,并以学史力行为切入点,以办实事为抓手,确保规定动作做规范、自选动作有特色,取得了良好成效。本次民主生活会质量较高、氛围较好,问题查摆深刻到位、原因剖析深挖根源、开展批评严肃认真、整改措施务实有效。    
        就贯彻落实党史学习教育专题民主生活会精神,王元顶在总结讲话时强调:一是突出抓好政治建设这个统领。要持续抓好理论学习,不断增强用党的创新理论最新成果凝心铸魂的政治自觉;要始终做到对党忠诚,紧紧围绕提高政治能力和思想觉悟,加深对“两个确立”决定性意义的认识,坚定自觉做到“两个维护”;要牢固树立宗旨意识,深入践行人民民主重要理念,密切联系群众、办好民生实事,走好走实新时代党的群众路线。二是突出抓好问题整改这个关键。要严格整改要求,及时制定完善整改措施,形成问题清单、整改清单、责任清单,做到真改、实改;要全面落实整改,既清理“旧账”,又解决“新账”,真正做到有一项改一项,改一项成一项;要公开整改情况,让党员和群众切实感受到党员领导干部解决问题的态度和决心,看到问题整改的成效。三是突出抓好成果转化这个根本。要融入发展大局,围绕建设发展主线,加快找准找实柳堡的切入点、着力点;要大力推进城镇更新,做强生活服务中心功能,在推进“四个柳堡”中展现更大担当,实现更大作为;要加快经济发展,全力以赴抓项目、促投资,加快推动工业园区转型升级;要守牢安全底线,统筹做好疫情防控、安全生产和集镇管理等工作,确保人民群众度过安定祥和的春节。