您所在的位置:首页 >> 基层党建
县商务局:防疫不松懈,党员冲在前
发布日期: 2022/4/27 16:25:32

        疫情来势汹汹,为进一步筑牢防疫关口,县商务局全体党员干部、工作人员、志愿者主动出击,协同合作,担负起疫情防控“守护人”的职责。

        落实进口货物防控责任。坚持“人、物、环境”同防,加强对进口货物及相关人员的情况跟踪、闭环管理,及时将进口货物信息录入系统,配合做好采样检测、全面消杀等工作,把防疫措施落实落细落到位。   
        织密重点商超防护网络。认真开展驻点督导工作,一人一岗负责好吾悦、金源、文峰大世界、苏果超市、利群超市等15家重点商超的疫情防控工作,督促经营单位落实入口管控、人员疏导、体温检测、查验两码、卫生消杀等各项防控措施。同时,每日由分管领导带班巡查,检查工作人员、志愿者在岗情况及企业防疫措施落实情况,确保防控无死角。   
        下沉结对社区入户排查。组织“党员突击队”,深入安宜镇画川社区社区开展入户排查登记工作,挨家挨户了解人员外来情况,主动向居民宣传疫情防控知识,并提醒居民对外来人员要第一时间上报,减少人员聚集与流动,非必要不外出。