您所在的位置:首页 >> 基层动态
保家卫国终不悔,共建双拥模范镇—氾水镇红旗社区举办庆“八一”主题活动
发布日期: 2022/8/1 8:40:27

        八月里骄阳似火,英雄城战旗猎猎,95年前,嘹亮的军号声响彻古城南昌,如同浩荡春雷,宣告了人民武装的诞生,预示着一个新时代的开始。

        为庆祝中国人民解放军建军95周年暨红旗社区暖水瓶公益项目3周年,红旗社区邀请了辖区优抚对象,预备役、现役军人,志愿者老兵、协会志愿者共同参加“保家卫国终不悔,共建双拥模范镇”庆“八一”主题活动。

        首先是观军旅相片,忆“峥嵘岁月”。刁仁奎,中越自卫反击战参战老兵。看着,自己年轻时候与战友的照片。泪眼婆娑,当时的参战场景至今依依在目。指着战友的合照,告诉我们,当时我们连都是平安的归来的。韩继凤,参战老兵,在原福建军区服役,参加炮击金门战役。站起来的时候敬了一个标准的军礼,“我们那个时候连长说了,要狠狠的反击”,说到这个时候,韩爹爹很是激动!随后在场的老兵都讲述自己的参军时代的故事。大家都响起了热烈掌声,随后现役军人任飞,向大家展示了自己执行重大任务奖章,说道:跟各位老兵比起来,我还差的远呢!

        随后是军歌献唱,思军旅生涯。柳堡的故事有段感人的爱情故事,志愿者协会张平,纪国云献唱“九九艳阳天”,百姓是国家之根本,人民军队起源于百姓,柏宗泉献唱“咱们老百姓”。跟随着澎湃、激昂的旋律大家齐声共唱“我是一个兵”。

        随后一起参观了氾水镇文史馆,社会事业局周局长,为大家介绍氾水镇的历史,大家都觉得氾水镇的美好的都是先辈们牺牲过来的,我们更加珍惜现在的美好生活,建设好亲水小镇。

        通过此次的活动更加丰富了老兵的文化生活,老兵们纷纷表示这样的活动很有意义,让大家感受到了党和政府的关怀和温暖,增强了大家的荣誉感、获得感,下一步,社区将继续做好暖水瓶公益项目,进一部加深军民鱼水情,做好双拥工作。