您所在的位置:首页 >> 组工动态
县委组织部召开9月份办公会暨集体学习会
发布日期: 2022/9/1 18:58:30

 

        9月1日,县委组织部召开9月份办公会暨集体学习会。会议学习全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神及省委吴政隆书记看望载誉归来的我省代表讲话精神、《习近平谈治国理政(第四卷)》章节《努力成为可堪大用能担重担的栋梁之才》,传达省市组织工作重点任务推进会和全市科技镇长团、产业教授、科技副总、科创特派团队伍建设暨深化产才融合发展推进会部署要求,通报市对县党建考核中组织工作指标半年评估情况,各科室交流8月份工作完成情况和9月份工作思路,各分管部长点评重点工作,县委常委、组织部部长魏建主持会议并讲话。部领导班子成员、派驻纪检监察组组长、部机关中层正职以上干部参加会议。 
        魏建指出,8月30日在京举行的全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,宝应县农业农村局荣获党中央、国务院授予的全国“人民满意的公务员集体”称号,这是我县公务员队伍建设的又一国家级荣誉。组织部门要继续加强党对公务员队伍的领导,以政治建设为统领,深化分类改革,抓实源头培养,完善考核奖励机制,努力建设一支让人民满意的高素质专业化公务员队伍。 
        魏建认为,《努力成为可堪大用能担重担的栋梁之才》是习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,文章引经据典、事例鲜活,部机关同志要主动学、深入学、反复学,学出坚定信念,擦亮红色底色;学出勇为善为,敢于攻坚克难;学出真知真才,练就过硬本领。
        魏建强调,部机关全体人员要准确把握省市组织工作重点任务推进会精神,认真学习研究,用“组工视野”找准方向;紧盯重点任务,用“组工速度”加快进度;回顾总结分析,用“组工韧劲”狠抓落实,推动各项组织工作有力有序有效开展,为全县经济社会发展提供坚强组织保障。要深入贯彻全市科技镇长团、产业教授、科技副总、科创特派团队伍建设暨深化产才融合发展推进会要求,聚焦产业创新转型需要,以更新思维推进人才工作;完善人才工作体系建设,以更强合力破解“攻关难”“引才难”“转化难”“整合难”问题;推进全县“四支队伍”建设,以更实举措确保人才队伍建设取得扎实成效。 
        魏建要求,各条线、各科室要强化党建考核半年评估结果运用,紧盯年度目标任务,强化推动落实。半年评估结果为“好”的,要巩固优势、确保领先,争取好上加好;结果为“较好”的,要对标找差、争先进位,争取各项指标全面开花。9月份是三季度收官之月,也是推进全年工作的黄金时点,各条线、各科室要精准把握上级组织部门的最新部署要求,久久为功、持续发力、创优争先,重点抓好迎接宣传党的二十大、推动组织工作考核任务、推进市“八大攻坚突破行动”、思考谋划创新创优项目、开展年轻干部专题调研、做好全国“人民满意的公务员集体”宣传、提升村书记队伍建设水平、兑现落实人才政策、加强部机关自身建设等工作。