您所在的位置:首页 >> 基层党建
强化知识产权保护 助力优化营商环境
发布日期: 2023/12/25 10:42:51

2023年12月,县市场监管局局收到广州市昶宏商标代理有限公司寄来的感谢函,就查处的侵犯“全无敌”注册商标专用权的蚊香液系列案件表示感谢。

2023年7月3日,县市场监管局接到“全无敌”商标代理公司广州市昶宏商标代理有限公司的投诉,称在辖区内发现假冒“全无敌”商标的蚊香液,县市场监管局综合执法一中队联合山阳、夏集、小官庄三个分局,对各自辖区的零售超市进行检查,对发现的“全无敌”蚊香液现场鉴别,迫使城区批发商主动交代违法事实,提供上下线购进、销售记录,对侵权蚊香液进行销毁。目前,该案件已成功办理,罚没款1.2万元,我局将销售上线的违法线索移交安徽省合肥市市场管理局办理。

知识产权保护代理公司是为企业提供专利、商标等知识产权保护服务的专业机构,代理企业进行举报投诉、收集证据、出具鉴别意见等事务,代理的知名企业往往有十余家,拥有较强的现场鉴别和沟通协调能力。2023年以来,县市场监管局综合执法一中队和5家知识产权保护代理机构保持联系,深化合作,办理了3起侵权案件,罚没款累计43.64万元,缩短了调查取证的时间,提高了现场执法的效率,维护了生产者、消费者的利益,提升了市场监管部门的公信力。