您所在的位置:首页 >> 组工园地
射阳湖镇以“五定”扎实推进农村党员远程教育活动
发布日期: 2009/9/19

  

  为进一步发挥远程教育在新农村建设中的重要作用,全面提升农村党员干部和群众的整体素质和致富水平。射阳湖镇力求通过“五定”确保远程教育活动落到实处,取得实效,真正成为农村党员群众参与培训、接受教育的主阵地,达到设备利用率高,知识应用率高,群众满意率高。

  定阵地。结合村部建设,进行认真规划,巩固党员活动阵地,凡新建、改建和扩建的村部,党员活动室必须达40m2以上,室内宽敞明亮,并配备足够数量的桌椅,同时确保各项制度健全。

  定设备。确保有一套完整的远程教育设备,运行质态好,确保远程网台和互联网能正常打开,有固定位置摆放,有较好的防火防盗设施,并且必须专门用于远程教育活动,不得移作他用。

  定人员。分工到村的镇机关干部作为远程教育的联系人,全面指导远程教育工作,各职能部门全力配合,各司其职。各村(居)支部书记为第一责任人,聘用了专门的技术指导员,每个站点配备一名文化水平高、操作技术熟练的专职管理员,大学生村官作为远程教育活动的骨干力量参与其中。

  定时间。各站点坚持全日制开放,平均每天播放两个小时以上,每月至少组织两次以上集中培训教育,同时做到资料完整,各项记载全面。

  定维护。与电信、广电部门共同协作,分射阳、天平、水泗三个片,每个片广电、电信部门分别配备一到两名专职线路维护员,保证随叫随到,确保路线故障在最短时间内维护到位,做到远程教育信号足,不断线。