您所在的位置:首页 >> 组工园地
李源潮:学习实践活动和基层党建应相互协调并进
发布日期: 2009/11/19
 
李源潮在吉林调研第三批学习实践活动时指出
  抓好学习实践活动促进基层党建 加强基层党建保证学习实践活动

  10月31日和11月1日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在吉林省调研第三批深入学习实践科学发展观活动。他指出,要把学习实践活动和贯彻落实党的十七届四中全会精神紧密结合起来,以抓好学习实践活动促进基层党建,以加强基层党建保证学习实践活动,确保实现加强基层党组织建设的目标。

  调研期间,李源潮深入企业、高校、科研院所、中小学校和城市社区,了解学习实践活动开展情况,并召开座谈会,听取吉林省、市、县委负责同志和中小学、街道党组织负责人的意见。

  李源潮充分肯定吉林省第三批学习实践活动开局良好,进展顺利。他说,开展学习实践活动,必须把中央要求和本地实际紧密结合起来,紧紧围绕党的中心工作来进行。要把贯彻落实十七届四中全会精神,加强和改进基层党组织建设作为第三批学习实践活动的重要内容,选好配强党组织负责人,整顿软弱涣散基层党组织,积极开展党的活动,更好地发挥基层党组织和广大党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。要突出抓好乡镇、街道领导班子和党员领导干部这个重点,防止他们忙于抓村、社区的学习实践活动而忽视或放松自身的学习实践活动。

  李源潮指出,中小学和中等职业学校教育涉及千家万户,关系青少年健康成长。要紧扣推动学校科学发展、办好人民满意教育的目标,进一步明确办学方向和培养目标,把以人为本、德育为先,推进素质教育,提高教学质量等要求落到实处。要加强教师的师德、师能、师风建设,提高学生的人生素质和能力,使教育更加符合学生成长规律,使学生更加符合社会发展需要,使学校办得更合人民群众的期望。