您所在的位置:首页 >> 组工园地
广洋湖镇:坚持“四个落实”做好远程教育工作
发布日期: 2011/7/29

  

   

  为进一步加强现代农村远程教育站点建设,广洋湖镇认真谋划,把握重点,严格落实各项制度,将远程教育工作作为新形势下农村基层党组织结构调整,党员文化素质提升,教育资源共享等的一项重要举措。截止目前,该镇已建立党员干部现代远程教育终端站点31个,种养大户、非公经济组织、党员中心户等拓展延伸站点38个,远程教育示范终端站点6个。

  一是落实责任制度,提供组织保障。自现代农村党员远程教育系统开通建设以来,广洋湖镇将其作为党建工作的重点工作来抓,列入各村(居)目标考核体系中,明确各村(居)党组织书记为第一责任人,主办会计具体负责,构建了有人抓、有人管、有人干的强强组织保障体系。二是落实骨干培训,提供技术保障。该镇要求各村(居)以党建骨干和大学生“村官”为远程教育站点技术操作员,认真组织现代远程教育站点相关工作的培训,定期召开碰头会,通过交流,总结技术经验,形成相互学习,互追互赶的良好氛围。确保了远程教育站点的有效运行。三是落实专项资金,提供资金保障。该镇财政拿出专项资金用于远程教育站点建设,就远程教育站点硬件、软件建设提供资金保障,确保了党员远程教育系统的持续有效运行。四是落实督查机制,提供思想保障。该镇制定了以党政领导亲自审查的远程教育工作督察机制,通过定期例会和不定期抽查的方式,就远程教育工作开展情况进行摸底,确保此项工作落到实处,力求政治路线正确,党员干部行动有效,基层组织工作得力。

  (广洋湖镇  郝骥)