您所在的位置:首页 >> 组工园地
县委组织部认真学习党的十六届六中全会精神
发布日期: 2006/10/30
  

日前,县委组织部召开全体人员会议,认真学习了党的十六届六中全会公报、《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》以及中组部《关于在全国组织系统认真学习贯彻党的十六届六中全会精神的通知》。  

会上,县委常委、组织部长刁顺勤要求全体组工干部把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为加强党的建设、推进组织工作的强大动力,切实抓紧抓好。要结合全县组织工作实际,进一步明确组织工作在构建社会主义和谐社会中的重大责任,找准组织工作贯彻落实全会精神的结合点、着力点,科学谋划明年组织工作思路和措施,切实把全会精神落实到当前和今后各项组织工作中。要以全会精神为指导,加快探索建立领导班子科学运行机制和工作机制,不断提高领导干部管理社会事务、协调利益关系、开展群众工作、维护社会稳定等本领,把领导班子建设成为推进和谐社会建设的坚强领导集体。进一步深化干部人事制度改革,切实维护和实现用人上的公平公正。着眼于发挥基层党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐的重要作用,深入实施“强基工程”。努力创新人才工作机制、优化人才成长与干事环境,充分调动一切积极因素、激发人才创造活力。深入研究构建和谐社会对组织工作提出的新任务、新要求,积极探索加强和改进工作的新思路、新办法,努力为构建社会主义和谐社会提供坚强有力的组织保证和人才支持,不断开创组织工作的新局面。